DETAIL
東京都東大和産の紫芋を、レモン煮加工して粉末にしました。
紫芋はアントシアニンの酸性の作用で、卵白や米粉のアルカリの成分と化学反応してしまうと、
焼き上げの際に青色に変色してしまいます。
少しでもお菓子作りの際に見たままの色で作ってもらえるように・・・
粉にする加工の前に”レモン煮”をすることで焼き上げても紫色の残りやすい粉末にしてあります。
ふわっと甘い紫芋の香りをたのしめる野菜そのまんま!紫芋粉末です!
●原材料国産紫芋、レモン汁●内容量30g●消費期限パッケージに記載●高温多湿、直射日光を避けて常温保存●黒い点や粒、粕などが見受けられる場合がありますが、原材料素材由来のもので、食べても問題ありません。●収穫時期や野菜本来の状況により色のばらつきなどがあります。●レモン煮加工済みのため、原材料にレモンが入っておりますが、レモンが入っているわけではなく、煮汁を利用しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、消費期限に関わらずお早めに使用して下さい。